Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украина заявила в ООН о беспрецедентной милитаризации Крыма Россией

Также постпред обратил внимание на последнее распространение военной агрессии России в Азовском море

Владимир Ельченко. Фото: twitter
Владимир Ельченко. Фото: twitter.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании по милитаризации оккупированного Крыма заявил, что наращивание Россией военной силы в оккупированном Крыму, а также использование полуострова в качестве базы для боевых операций в Сирии и других частях региона, создает далеко идущие последствия для Южной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом сообщает "Укринформ".

"Оккупация и последующая милитаризация Крыма имеет далеко идущие последствия для безопасности не только в Черноморском регионе, но во всей Южной Европе, а также в регионе Северной Африки и Ближнего Востока. Нынешние события в Сирии являются убедительными доказательствами этого", – сказал Ельченко.

Также постпред обратил внимание на последнее распространение военной агрессии России в Азовском море, что тоже "угрожает стабильности" в регионе. Он напомнил о препятствовании РФ навигации в Азовском море, наращивании сил, а также создании проблем экологического характера.

"Учитывая нынешнюю нестабильную ситуацию в сфере безопасности, Украина намерена представить проект резолюции Генассамблеи ООН с целью предубеждения России от дальнейшей милитаризации территории Украины и окружающих регионов", – напомнил постоянный представитель Украины при ООН.

Также МИД Украины планирует подготовить проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН по милитаризации оккупированного Крыма. В министерстве заявили, что есть обоснованные подозрения, что там может быть ядерное оружие или, как минимум инфраструктура для ядерного оружия. 

Напомним, что ранее о том, что Россия завезла в Крым ядерное оружие, заявлял уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Кроме того, о подготовке оккупантами инфраструктуры для размещения ядерного оружия заявляла замминистра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль.

Также мы писали о предупреждениях экс-замглавы Генштаба ВСУ Игоря Романенко насчет того, что ядерное оружие России в оккупированном Крыму угрожает не только Украине, но и другим странам мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина заявила в ООН о беспрецедентной милитаризации Крыма Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь