Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина жестко отреагировала на визит русинских "друзей" главы Чехии в Крым

17 сентября 2019, 14:11

В МИД Украины призвали немедленно принять меры к лицам, которые нарушили санкции

Фото: facebook.com/UkraineMFA

Фото: facebook.com/UkraineMFA

Посольство Украины в Чехии призывает компетентные чешские органы осудить посещение оккупированного Крыма некоторыми чешскими гражданами, в том числе представителями руководства т. н. "Всемирного совета подкарпатских русинов". Об этом передает пресс-центр представительства.

"Посольство Украины в Чешской Республике обратило внимание на сообщения некоторых "средств массовой информации" в оккупированном Россией Крыму о незаконном посещении отдельными гражданами Чехии оккупированного полуострова. Большинство участников этой группы уже не впервые нарушают украинское законодательство относительно посещения оккупированной территории Автономной Республики Крым. Хотели бы в связи с этим им лишь напомнить, что за нарушение порядка въезда на оккупированные территории предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность", – заявили в посольстве.

В заявлении подчеркивается, что особое беспокойство вызывают сообщения о том, что участники группы якобы обсудили с представителями российской оккупационной власти вопрос о "налаживании поездок туристических групп" из Чехии в оккупированный Крым, что было бы прямым нарушением режима санкций ЕС.

"В этой связи призываем компетентные органы Чешской Республики проверить эту информацию и, в случае ее подтверждения, принять соответствующие меры к лицам, которые призывают к нарушению санкций или уже их нарушают", – отметили дипломаты.

Реклама

По имеющейся в Украине информации, в составе группы нарушителей украинского законодательства были и лица из числа руководства т. н. "Всемирного совета подкарпатских русинов", с которыми недавно встретился президент Чешской Республики Милош Земан.

"К сожалению, это является еще одним подтверждением того, что эта организация действует в русле и, очевидно, под руководством Кремля с целью дестабилизации ситуации в Украине. Ожидаем, что действия указанных лиц получат осуждение со стороны компетентных чешских органов и чешской общественности", – добавили в дипломатическом представительстве.

В тренде
Снайперы "Беркута", кровь и огненная баррикада: что происходило на Евромайдане в 2014-м (фото)

Ранее некоторые СМИ сообщили, что "в рамках визита в Крым в Евпаторию приехала делегация из Чехии", в состав которой вошли представители "торговой палаты города Усти-над-Лабем, общественники и члены Чешского союза борцов за свободу".

Ранее чешский президент Милош Земан в очередной раз напомнил о своей пророссийской позиции и снова выступил за отмену санкций Запада против Москвы и поддержал незаконную аннексию Крыма.

"Если эти санкции недейственны, тогда, наверное, их необходимо отменить", – заявил он на местном телевидении, добавив, что на Россию санкции особого эффекта не оказали.

Кроме того, Земан снова призвал Украину и остальной мир смириться с аннексией Крыма, назвав это "свершившимся фактом".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...