Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

Президент Чехии выступил за отмену санкций против России

Земан отметил, что Чехия должна поднять этот вопрос в Европейском совете

Милош Земан. Фото: AFP
Милош Земан. Фото: AFP.
Президент Чехии выступил за отмену санкций против России //smm.ollcdn.net/img/article/11665/19_main_new.1517069316.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11665/19_tn.1517069316.jpg Евросоюз Земан отметил, что Чехия должна поднять этот вопрос в Европейском совете

Президент Чехии Милош Земан поддержал главу правительства страны Андрея Бабиша, который выступил за отмену санкций против России. Об этом сообщает SeznamZpravy.

"Эти наказания не являются полезными для обеих сторон. Я рад, что премьер-министр публично заявил об их неэффективности", – сказал чешский лидер.

Земан отметил, что Чехия должна поднять этот вопрос в Европейском совете.

"Новое правительство в Италии выступает против санкций, а Австрия после визита Путина заявляет о том же", – отметил глава государства.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что Европейский Союз расширит санкционный список против Российской Федерации.

"ЕС это рассматривает, но сам процесс проходит, к сожалению, не очень быстро, но решение обязательно принимается", – сказал Климкин журналистам в среду в Киеве.

Он напомнил, что процесс введения санкций в ответ на выборы президента РФ в оккупированном Крыму продолжался несколько месяцев.

"Именно также несколько месяцев будет продолжаться обработка новых санкций", – сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что санкционное давление на РФ возрастает как со стороны США, так и Европы.

Ранее сообщалось, что Вашингтон заморозил сотни миллионов долларов российских активов в США.

Также сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа завершает работу над пакетом санкций против компаний, участвующих в реализации проекта "Северный поток – 2".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Президент Чехии выступил за отмену санкций против России". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...