Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Украинская армия одна из сильнейших в Европе – Порошенко

Новый закон о национальной безопасности должен сделать Украину еще сильнее, считает глава государства

Украинские танки. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинские танки. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua.
Украинская армия одна из сильнейших в Европе – Порошенко //smm9.ollcdn.net/img/article/11499/89_main_new.1530003049.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/11499/89_tn.1530003049.jpg Политика Новый закон о национальной безопасности должен сделать Украину еще сильнее, считает глава государства

Украинская армия входит в десятку сильнейших в Европе, и сейчас Украина переходит на стандарты НАТО. Об этом президент Петр Порошенко сказал во время выступления в присутствии выпускников Института международных отношений КНУ им. Шевченко.

Он отметил, что из европейских стран, которые не входят в НАТО, украинская армия -  сильнейшая.

"Украинская армия сегодня входит в десятку крупнейших армий Европы и первая среди армий стран, не являющихся членами НАТО. Мы переводим сектор обороны и безопасности под стандарты НАТО. И мой законопроект "О национальной безопасности", который поддержала ВР, позволит это обеспечить", – заявил Порошенко.

33_04

Напомним, 21 июня в Украине был принят стратегический закон о нацбезопасности. Теперь высокие расходы на оборону закрепляются законодательно, а полномочия и зоны ответственности СБУ изменятся, причем контролем за действиями спецслужб займутся в парламенте.

Ранее Порошенко сообщал, что Украина заняла 30-е место в рейтинге сильнейших армий мира. За три года Украина сделала невозможное и построила сильную армию, отмечал глава государства.

В то же время военный эксперт Олег Жданов считает завышенной силу российской армии и отметил, что украинская не намного отстает. По его мнению, по силе армии Россия должна находиться не на втором месте, а на 15-м.

Вы сейчас просматриваете новость " Украинская армия одна из сильнейших в Европе – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...