Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

"Мы не намного отстаем от сил РФ": Эксперт считает завышенной силу российской армии

Олег Жданов уверен, что по силе армии Россия должна находиться не на втором месте, а на 15-м

Украинские военные не слабее российских. Фото: AFP
Украинские военные не слабее российских. Фото: AFP.

Рейтинг сильнейших армий мира, где Украина заняла 29-е место, не отображает реальной силы ВСУ, а вот мощь российской армии существенно завышена, которая занимает второе место. Военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала "Прямой" объяснил, почему Россия недалеко ушла от Украины в военном вопросе.

В то же время он считает, что место в первой тридцатке вполне соответствует уровню украинских ВСУ.

"К сожалению, это не лучшее агентство, которое можно было бы брать за основу. Они ставят Россию на второе место. Если мы на 29-м, то Россия должна быть на 15-м, не выше. И только за счет наличия ядерного арсенала. Я не вижу в первой десятке армии Канады, Австралии, Великобритании. Поэтому я бы этому агентству не слишком доверял. Но первая тридцатка для нас примерно соответствует тому уровню, который мы имеем", – рассказал Жданов.

Военный эксперт считает, что украинскую армию нужно оценивать по численности вооруженных сил, по их укомплектованности и боеспособности. Также он указал на завышение реальной численности российского войска.

"На сегодняшний день, судя по тем боевым действиям, в которых мы участвовали, мы не намного отстаем от вооруженных сил РФ. Мы прекрасно ведем боевые действия и справляемся с боевыми задачами при грамотном руководстве. В России согласно законодательству вооруженные силы составляют миллион человек. Из них, по нашим оценкам, живых в строю – 600-700 тысяч. Разделите это на воздушно-космические, военно-морские и сухопутные силы и вы получите, что в сухопутных силах около 220 тысяч", – объяснил Жданов.

Напомним, в марте Петр Порошенко сообщил, что Украина заняла 30-е место в рейтинге сильнейших армий мира по версии авторитетного журнала Newsweek. Он подчеркнул, что Украина сделала невозможное – за очень короткий срок построила сильное войско.

Также сайт "Сегодня" публиковал материал о том, какое новое вооружение получат ВСУ в 2018 году. Украинское войско намерены усилить по многим направлениям, в том числе мощными ракетными и противотанковыми комплексами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Мы не намного отстаем от сил РФ": Эксперт считает завышенной силу российской армии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.