Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ЕС одобрили санкции за строительство Керченского моста – Порошенко

18 июля 2018, 15:04

Глава государства рассказал, сколько человек попадут под санкции за незаконные действия в Крыму

Керченский мост. Фото: twitter.com/Krymsky_bridge

Керченский мост. Фото: twitter.com/Krymsky_bridge

Послы Европейского Союза приняли решение о введении санкции против шести лиц, причастных к строительству Керченского моста. Об этом заявил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Он уверен в неотвратимости наказания всех причастных к аннексии полуострова и его временной оккупации.

"Хорошие новости из Брюсселя! В развитие наших договоренностей на саммите Украина – ЕС послы государств-членов ЕС приняли решение о введении индивидуальных санкций против шести человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста. Это свидетельствует о неотвратимости наказания для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к действиям, связанным с попыткой аннексии и временной оккупации украинского Крыма", – написал Порошенко.

Реклама

Президент поблагодарил союзников Украины за солидарность и поддержку в противодействии российскому агрессору.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

rr_13

Стоит отметить, что мост был построен незаконно, без согласия на то Украины. В свою очередь Киев выступил с жестким заявлением из-за открытия Россией Керченского моста. Также украинская сторона намерена добиться санкций для лиц и компаний, причастных к строительству этого объекта.

Напомним,18 июня Европейский Союз продлил санкции в отношении России на год. Это решение было принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран ЕС в Люксембурге. Ограничительные меры продлены без обсуждения, просто утвердив согласованное ранее постоянными представителями стран ЕС решение. Отметим, "крымский пакет" санкций Евросоюза против России продлевается на годовой срок, и теперь санкции действуют до 23 июня 2019 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...