Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Эстонии сделали важное для Украины заявление: подробности

11 февраля, 16:14

Украина нуждается в поддержке всех партнеров и союзников, заявил министр Рейнсалу

Дебаты в парламенте Эстонии. Фото: twitter.com/Mariana_Betsa

Дебаты в парламенте Эстонии. Фото: twitter.com/Mariana_Betsa

Эстония никогда не признает незаконную аннексию Крыма и продолжающуюся агрессию России на Донбассе. Об этом в ходе дебатов по внешней политике в парламенте Эстонии заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, сообщает украинский посол в Таллинне Марьяна Беца.

"Важные дебаты по внешней политике в парламенте Эстонии. Главные сигналы министра Рейнсалу. РФ продолжает агрессивную политику, нынешняя политика ЕС /НАТО относительно РФ должна продолжаться. Эстония никогда не признает незаконную аннексию Крыма и продолжающуюся агрессию на востоке. Эстония поддерживает инициативы, направленные на восстановление территориальной целостности Украины. Украина нуждается в поддержке всех партнеров и союзников. РФ является угрозой для всей системы международной безопасности. РФ выступает с историческим нарративом, который отрицает факты", - написала она.

Реклама

Ранее сообщалось, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд не приняла в подарок от российского посольства бутылку крымского игристого вина.

В тренде
"Есть два вопроса, которые волнуют всех": в США оценили президентство Зеленского

Напомним, что президент Владимир Зеленский во время визита в Эстонию провел переговоры с Керсти Кальюлайд и подписал совместное заявление о сотрудничестве стран. Президенты отметили значительный потенциал в сотрудничестве между Украиной и Эстонией, а также заявили, что разделяют видение единой и свободной Европы. Они призвали Российскую Федерацию отменить незаконную оккупацию Крыма и прекратить продолжающуюся агрессию на Донбассе.

Новости "Сегодня" сообщали, что министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу осудил открытие железнодорожного сообщения между Россией и оккупированным Крымом через Керченский пролив.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...