Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава МИД Эстонии поставил на место российского посла за слова о "подвиге советских солдат"

20 сентября, 15:56

Российский посол сделал заявления, будто жители Эстонии чтят "подвиги" советских солдат, "освободивших" Эстонию

Урмас Рейнсалу. Фото из открытых источников

Урмас Рейнсалу. Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, который ранее назвал провокацией салют в России в честь "освобождения" Таллинна, сказал на сегодняшней пресс-конференции правительства, что МИД планирует вызвать российского посла Александра Петрова из-за его высказывания, будто жители Эстонии чтут подвиги советских воинов-освободителей, сообщает rus.delfi.ee.

"Следует напомнить, что когда 22 сентября подразделения Красной Армии оккупировали Таллинн, то немецких войск в это время в городе уже не было и сопротивление оказывали преимущественно вернувшиеся из Финляндии эстонские добровольцы, - сказал Рейнсалу. - На башне Длинный Герман спустили сине-черно-белый флаг и подняли красный".

Реклама

По словам Рейнсалу, российский посол сделал заявления, будто жители Эстонии чтят "подвиги" советских солдат, "освободивших" Эстонию.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

"Министерство иностранных дел в ближайшее время вызовет российского посла и представит ему свои объяснения и указания относительно взгляда Эстонской Республики на эти вопросы", - отметил Рейнсалу.

Ранее мы писали о том, что Эстония хочет получить от Москвы компенсацию за советскую оккупацию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...