Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

В Раде появился проект постановления о выдвижении Сенцова на Нобелевскую премию мира

Авторами документа являются 10 народных депутатов

Олег Сенцов. Фото: AFP
Олег Сенцов. Фото: AFP.
В Раде появился проект постановления о выдвижении Сенцова на Нобелевскую премию мира //smm.ollcdn.net/img/article/11681/0_main_new.1536087607.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11681/0_tn.1536087607.jpg Политика Авторами документа являются 10 народных депутатов

В Верховной Раде 4 сентября зарегистрирован проект постановления о заявление норвежского Нобелевского комитета о выдвижении кандидатуры украинского кинорежиссера, политзаключенного в Российской Федерации Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира.

Авторами документа являются восемь народных депутатов от фракции "Блок Петра Порошенко" и еще двое из "Народного фронта", сообщается на сайте Верховной Рады.

Текста проекта постановления на сайте пока что нет, однако отмечено, что он передан на рассмотрение руководству.

Как сообщалось, 28 августа экс-президент Польши, бывший лидер "Солидарности" Лех Валенса подал кандидатуру Сенцова на получение Нобелевской премии мира.

Сенцов удерживается Кремлем в исправительной колонии №8 "Белый медведь" в российском городе Лабытнанги по сфабрикованному обвинению в создании и руководстве террористической организацией. Украинец начал голодовку, требуя освобождения всех украинских узников Кремля. В то же время Олег выступил против голодовки другого украинского узника Кремля – активиста Александра Кольченко, который отказался от еды в поддержку Сенцова.

Кроме того, украинец не стал просить о помиловании. Отказ помиловать Сенцова уже прокомментировали в Кремле.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Раде появился проект постановления о выдвижении Сенцова на Нобелевскую премию мира". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...