Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России назвали причину передачи Украине захваченных кораблей

18 ноября 2019, 14:11

Захватчики завершили "следственные действия" с катерами "Никополь", "Бердянск" и буксиром "Яны Капу"

Россия вернула Украине захваченные в ноябре прошлого года катера"Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" после завершения с ними всех "следственных действий".

Об этом сообщили в пресс-службе Министерстве иностранных дел РФ 18 ноября.

Читайте также: Возвращение захваченных Россией украинских кораблей: все подробности, фото и видео

Реклама

Российские дипломаты утверждают, что в ноябре 2018 года корабли якобы нарушили границу РФ, назвав это "преднамеренной провокацией" в районе Керченского пролива, поэтому они являются "вещественными доказательствами" в некоем судебном процессе.

"Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия в отношении кораблей и их нахождение на территории Российской Федерации для продолжения уголовного процесса не требуется", – добавили в МИД РФ.

В тренде
Зеленский потребовал от Гончарука вовремя передавать в Раду наработки Кабмина

В дипведомстве пригрозили в будущем "жестко пресекать любые провокации у своих границ".

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что передача Украине захваченных военных кораблей якобы никак не связана с международным трибуналом.


25 ноября 2018 года катера Пограничной службы ФСБ РФ при поддержке армейской авиации атаковали украинские суда в Керченском проливе. В итоге были захвачены буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" вместе с их экипажами, всего 24 человека. Смотрите реконструкцию событий в Керченском проливе.

Все подробности в спецтеме Возвращение захваченных Россией украинских кораблей

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...