В России объяснили, почему Трамп не сдаст Путину Крым

3 Июля 2018, 18:09

Боровой предрек России распад и, возможно, Украина пополнится российской территорией

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

На будущей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным американский лидер Дональд Трамп не сдаст Крым во время переговоров, даже если бы этого и захотел.

Об этом рассказал "Обозревателю" российский оппозиционер Константин Боровой.

"Трамп единолично не может принять это решение – решение о признании Крыма за Россией. Это невозможно. Это просто для переговоров. Волноваться не стоит. Никто не будет признавать. Просто Трамп понимает, что эту тему Путин захочет обсуждать. Понимаете, Трамп – переговорщик с опытом переговоров в бизнесе. Ничего не исключается. Не исключается возможность продать любой футбольный матч. Бизнес – это всегда вопрос цены. Так же и Крым", – пояснил он.

Боровой подчеркнул, что в ходе переговоров с Путиным американский президент не сможет ставить на кон Крым, так как не может решать его судьбу единолично, но говорить о нем будет.

"Не волнуйтесь. Трамп Украину не обидит", – уверен российский оппозиционер.

Он напомнил старую истину, что рано или поздно любая империя распадается. Такая судьба ждет и Россию, а после этого, предположил он, даже часть российской территории может оказаться в составе Украины.

"Я уверен в том, что через несколько лет или несколько десятков лет Украина будет контролировать территорию, которую она контролировала всегда. Украина восстановится не только в своих сегодняшних, реальных границах, но и южная часть России захочет возвратиться в Украину", – подчеркнул политик и объяснил, что речь идет о Кубани, где "уже давно идут разговоры об этом".

В преддверии встречи президентов США и России в Хельсинки 16 июля на Западе обсуждают, чего ждать Украине от переговоров. Эксперты Atlantic Council дали прогноз, что Крым Путину Трамп не "сольет". Они уверены, что в случае если американский президент попытается сделать "неправильные шаги", то это сильно отразится на отношении с союзниками в Европе и даже своими соратниками.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе спрогнозировала разговор Путина и Трампа. Она напомнила о позиции американцев по Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "В России объяснили, почему Трамп не сдаст Путину Крым ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...