Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США ждут от Зеленского "исторического" выбора

27 сентября, 11:03

Представитель демократов выступила в поддержку Украины, но и ждет конкретных действий от руководства страны

/ Фото: AFP

Визит президент Владимира Зеленского в США омрачился скандалом, связанным с телефонным разговором с американским лидером Дональдом Трампом. Однако американские политики готовы поддерживать Украину и призывают украинского президента сделать выбор – действовать по собственному усмотрению или отстаивать интересы заинтересованных лиц в Украине.

Об этом сказала на заседании Палаты представителей США конгрессмен от Демократической партии и сопредседатель Украинского кокуса в нижней палате американского Конгресса Марси Каптур, передает "Новое время".

Она разъяснила своим коллегам, почему беседы между Трампом и Зеленским так важны для свободы и национальной безопасности нашей страны и США. Она напомнила Палате представителей, что Украина в составе СССР была "оккупирована коммунизмом" и относительно недавно стала свободной и пытается бороться за свою независимость.

"Сегодня Украина — граница схватки за свободу и ее защиту на Европейском континенте", – заявила Каптур.

Реклама

Читайте также: Это позор: Трамп высказался о слушаниях в Конгрессе из-за его разговора с Зеленским

В то же время конгрессмен сказала, что Россия не единственный враг Украины, и напомнила о коррупции внутри страны, которую называют одной из главных проблем.

В тренде
Путин не откажется от господства над Донбассом: эксперт привел примеры
Pavel Golovkin/Pool via REUTERS

"Поэтому исторический вопрос заключается в том, будет ли президент Зеленский самостоятельной фигурой или же ставленником олигархов. Будет ли он отстаивать свободу — и будет ли народ США и представляющая его палата защищать свободу (Украины) от ее угнетения?" – завершила свое выступление Каптур.

Как сообщали новости "Сегодня", 25 сентября Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора президентов США и Украины от 24 июля. Накануне в США разгорелся скандал: американского лидера обвиняли в давлении на Украину и конкретно Зеленского для расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. Позже даже инициировали процедуру импичмента президента США. Читайте полный текст стенограммы разговора Трампа и Зеленского.

Отметим, что оба президента уже прокомментировали эту ситуацию. Так, Дональд Трамп утверждает, что представители Демократической партии США "угрожали" Зеленскому.

"Я требую транспарентности от демократов, которые посещали Украину и пытались заставить нового президента сделать те вещи, которые они хотели. Они обвинили меня в этом, но я этого не делал", – сказал американский лидер и добавил, что демократы не смогут победить на будущих выборах и подняли всю эту шумиху.

В свою очередь Зеленский заявил, что давить на него никто не может, и он не намерен быть причастным каким-то образом к выборам в других странах. В то же время он негативно отнесся к рассекречиванию подробностей разговора с Трампом.

Все подробности в спецтеме Визит Зеленского в США

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...