Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Украине завершилось е-декларирование за 2017 год: в НАПК сообщили результаты

В Нацгантстве рассказали, с какими проблемами чаще всего сталкивались государственные чиновники

Чиновник отчитались о своих доходах. Фото: архив
Чиновник отчитались о своих доходах. Фото: архив.

В Украине завершился очередной этап е-декларирования государственных чиновников. В национальном агентстве по предотвращению коррупции отчитались о результатах. Об этом говорится на сайте агентства.

Так, по состоянию на 24 час 00 минут в Реестр подано 816 509 ежегодных деклараций за 2017 год.

"Мы приветствуем всех субъектов декларирования, которые ответственно отнеслись к выполнению своего долга и успешно и своевременно подали декларацию. Национальное агентство, в свою очередь, обеспечило стабильную работу Реестра в течение всего периода декларирования. Субъекты декларирования, которые заблаговременно подготовились к очередному этапу декларирования, не имели проблем с входом в реестр, заполнением и представлением деклараций", – говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что на протяжении трех месяцев работниками Национального агентства было принято более 157 000 звонков субъектов декларирования, обработано около 418 000 электронных писем по техническим вопросам, предоставлено консультаций 20 000 лицам, в том числе и в рамках работы оперативного штаба, проведено 58 тренингов для субъектов декларирования.

В Нацагентстве объяснили, что основными проблемами для декларантов стали потеря паролей к электронно-цифровой подписи либо окончание ее срока, несвоевременная смена почтового ящика с российских на другие разрешенные в Украине., а также грамматические ошибки.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отчитался о своих доходах. Общая сумма доходов, полученных Петром Порошенко за 2017, равна 16 303 874 гривнам. При этом, президент израсходовал 200 млн гривен на благотворительность в 2017 году.

Также стало известно, сколько заработал за прошлый год премьер-министр Владимир Гройсман. Сумма доходов главы правительства оказалась больше, чем у президента – всего 17 102 320 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине завершилось е-декларирование за 2017 год: в НАПК сообщили результаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.