Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вашингтон и Киев призвали Россию "прекратить оккупацию Крыма"

23 апреля 2018, 03:10

На переговорах в Торонто Климкин и Салливан призвали Россию выполнить свои обязательства по Минским соглашениям 

Фото: Twitter Chrystia Freeland ‏

Фото: Twitter Chrystia Freeland ‏

Исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан и министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам встречи в Торонто призвали Россию "выполнить свои обязательства по Минским соглашениям в полной мере и прекратить оккупацию Крыма". Об этом сообщает в Twitter пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науерт.

Также в ходе встречи с Климкиным Салливан "подтвердил безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии", сообщает Науерт.

Как сообщалось, министры иностранных дел "группы семи" на переговорах в Торонто обсудили оккупированные Крым и Донбасс, Украину воспринимают как неотъемлемую часть свободного мира, общего демократического пространства, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

Напомним, в украиском МИД ожидают, что участие главы ведомства в мероприятии будет способствовать надлежащему отражению украинского вопроса в дискуссиях и итоговых документах G7 в 2018 году.

В тренде
Рада "перезагружает" власть, а Украина и Россия говорят о транзите газа: топ-темы дня

"Украина заинтересована в продолжении постоянной поддержки государствами "Большой семерки", в частности в вопросах противодействия продолжающейся российской агрессии, уважения суверенитета и территориальной целостности нашего государства, деоккупации Крыма, противодействия пропаганде и гибридным угрозам, проблематики энергетической безопасности, санкций против РФ, поддержки реформ в Украине", – сообщали раньше в украинском МИД.

Сам Климкин заявил, что намерен среди прочего поднять вопрос освобождения крымского активиста Владимира Балуха.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...