Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Канаде сегодня соберется "Большая семерка" на спецзаседание по Украине: о чем пойдет речь

22 апреля 2018, 12:41

Климкин уже прибыл в Торонто и сообщил, какой важный вопрос вынесет на обсуждение

G7. Фото: g7italy.it

G7. Фото: g7italy.it

В Торонто (Канада) сегодня состоится специальное заседание "Большой семерки" (G7) по Украине, на которой будет присутствовать министр иностранных дел Павел Климкин.

В нем примут участие, помимо Климкина, главы внешнеполитических ведомства стран G7.

Ожидается, что участие главы МИД Украины в мероприятии будет способствовать надлежащему отражению украинского вопроса в дискуссиях и итоговых документах G7 в 2018 году.

Реклама

"Украина заинтересована в продолжении постоянной поддержки государствами "Большой семерки", в частности в вопросах противодействия продолжающейся российской агрессии, уважения суверенитета и территориальной целостности нашего государства, деоккупации Крыма, противодействия пропаганде и гибридным угрозам, проблематики энергетической безопасности, санкций против РФ, поддержки реформ в Украине", – сообщили в МИД.

Сам Климкин в Twitter написал, что уже прибыл в Торонто и намерен среди прочего поднять вопрос освобождения крымского активиста Владимира Балуха.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

"Уже в Торонто. На встрече министров иностранных дел стран "Большой семерки" буду говорить об украинцах, которых незаконно удерживает РФ, в том числе о деле Владимира Балуха. Человека пытаются сломать за открытую проукраинскую позицию", – написал министр.

.jpg_345

Сайт "Сегодня" уже писал о том, что будут обсуждать на заседании G7 по Украине. Среди прочего, одним из главных вопросов будет развертывание миротворческой миссии на Донбассе.

Напомним, ранее послы G7 осудили российские выборы в оккупированном Крыму, которые состоялись 18 марта. Еще накануне, перед их проведением, дипломаты встретились с президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...