Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Волкер объяснил, что будет, если Зеленский пойдет на уступки России

1 мая, 13:22

Американский дипломат рассказал, чего США ждут от украинских властей

/ Фото: AFP

Новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому США обещают поддержку, однако в случае уступок России в вопросе восстановления украинского суверенитета ему грозит потеря поддержки народа. Об этом заявил в интервью венгерскому valaszonline спецпредставитель США Курт Волкер.

Американский дипломат считает, что, если Зеленский пойдет на уступки Москвы и начнет "торговать" территориями, то украинцы резко изменят к нему отношение.

"Он сказал, что будет настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, и он поддерживает процесс, который уже существует для этого. В противном случае люди очень быстро настроятся против него", – сказал Волкер.

Реклама

Читайте также: Военное освобождение Донбасса: Зеленский озвучил свою позицию

В то же время он отметил, что во время предвыборной кампании Киеву дали четко понять – США не поддерживают кого-то из отдельных кандидатов, а отдают предпочтения принципам.

В тренде
В "Слуге народа" разъяснили смысл закона о вознаграждении за изобличение коррупционеров

"Это демократические реформы, укрепление судебной системы и верховенства закона, экономические реформы, безопасность, восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, приверженность "минскому процессу" – и евроатлантической ориентации Украины. И не важно, кто является президентом или кто входит в правительство, потому что именно в этом наша политика", – подчеркнул спецпредставитель госдепа.

Напомним, еще до официального оглашения результатов выборов в Украине, президент США Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой. Американский лидер назвал эти выборы важным этапом в истории Украины и пообещал "непоколебимую" поддержку США.

Также в последнее время много ходит разговоров о будущих возможных контактах новоизбранного президента Украины с хозяином Кремля. Волкер поддерживает возможный диалог Зеленского с Путиным и объяснил, почему.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...