Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

После танцев Путина и Кнайсль Украине нужна была встреча Порошенко и Курца – эксперт

По мнению эксперта, Украина должна использовать любую возможность донести свою позицию европейским партнерам

Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua.
После танцев Путина и Кнайсль Украине нужна была встреча Порошенко и Курца – эксперт //smm.ollcdn.net/img/article/11679/33_main_new.1536054985.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11679/33_tn.1536054985.jpg Политика По мнению эксперта, Украина должна использовать любую возможность донести свою позицию европейским партнерам

Встреча Президента Украины Петра Порошенко и федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца, которая прошла 4 сентября в Киеве, – это очередной шанс для Украины донести европейцам свою позицию.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил профессор политологии Киево-Могилянской академии, научный директор фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань.

По мнению политолога, Украина должна активно общаться с зарубежными партнерами. Такая встреча нужна с представителями Австрии, особенно после танцев Путина на свадьбе министра МИД Австрии Карин Кнайсль.

"В европейских столицах есть люди, которые настроены на продолжение санкций против России, а есть те, которые с Россией откровенно заигрывают. Курц и Кнайсль принадлежат к разным партиям... Это правильно, что Порошенко встретился с Курцем. Он донес ему украинскую точку зрению относительно ситуации на Донбассе, Минских соглашений", – считает Гарань.

Как считает эксперт, подобные встречи показывают, что Украина использует все возможности, чтобы наладить диалог с западными партнерами и показать свое отношение к непростой ситуации, которая сложилась на Донбассе.

Напомним, после встречи Порошенко и Курца федеральный канцлер Австрии призвал Россию вернуться за стол переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, в частности в "нормандском формате".

Кроме того, Курц в начале марта встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и заявил о большой ответственности России за ситуацию на Донбассе. Канцлер говорил, что Австрия готова внести свой вклад для достижения стабильного мира на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " После танцев Путина и Кнайсль Украине нужна была встреча Порошенко и Курца – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...