Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Встреча с Путиным не главное: эксперт назвал важнейший вопрос саммита G20

Неудачные итоги переговоров могут породить новую дестабилизацию в мире

Фото: Getty Images

Встреча Трампа с Путиным в рамках саммита "Большой двадцатки", который стартует 28 июня в Осаке, станет эпохальным прорывом в российско-американских отношениях. Но, как рассказал сайту "Сегодня" глава Центра проблем РФ Нацинститута стратегических исследований Петр Бурковский, ключевым моментом этого саммита действительно будут переговоры Дональда Трампа с Си Цзиньпинем.

"Все ожидают их результатов. Потому что неудачные итоги переговоров могут спровоцировать мировую рецессию, которая затронет всех. На этом фоне встреча с Путиным не является ни решающей, ни ключевой", – отметил эксперт.

Глава Центра проблем РФ Нацинститута стратегических исследований Петр Бурковский также отмечал, что даже сам факт встречи с Путиным может в определенной мере ударить по Трампу.

Напомним, перед саммитом G-20 главу протокола администрации президента США Дональда Трампа Шона Лоулера отстранили от должности.

Детальнее читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Саммит G20: решат ли Трамп с Путиным "украинский вопрос".


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Встреча с Путиным не главное: эксперт назвал важнейший вопрос саммита G20". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Виталий Рябошапка

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь