Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Взяток брать не будут": Холодницкий прокомментировал начало работы Антикоррупционного суда

5 сентября 2019, 12:26

Прокуроры САП готовы поддерживать обвинение в новом суде против обвиняемых в коррупции

Сегодня Высший антикоррупционный суд начал свою работу, и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ожидает приговоры по тем уголовным производствам, которые ведут антикоррупционные органы. Об этом он сказал журналистам.

По его словам, САП готова поддерживать обвинение в новом суде, чтобы приговоры получили одиозные чиновники и политики.

"Я надеюсь, что с началом работы Высшего антикоррупционного суда мы увидим приговоры. Обвинительные, оправдательные, но приговоры. Речь идет о Насирове, Розенблате, Полякове, Мартыненко, Труханове, обо всех делах НАБУ и САП", – сказал Холодницкий.

Реклама

В то же время руководитель САП уверен в честности судей ВАКС.

В тренде
В Украине нардепы "спамят", а в Японии медленно ходят: как хитрят в парламентах

"Я уверен в том, что судьи Высшего антикоррупционного суда взяток брать не будут. А если такие факты появятся, то расследовать их будет Государственное бюро расследований", – добавил он.

Как сообщали новости "Сегодня", директор национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник отметил, что антикоррупционные органы передадут в Антикоррупционный суд 208 уголовных производств по чиновникам.

С сегодняшнего дня в Украине заработал Высший антикоррупционный суд, который теперь будет заниматься уголовными производствами в отношении высокопоставленных чиновников. В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал главную задачу для Антикоррупционного суда. По его мнению, новая судебная инстанция должна сделать так, чтобы в итоге были довольны результатами и украинцы, и иностранные инвесторы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...