Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Ягланд подал прошение о помиловании Сенцова

Теперь ожидается официальное подтверждение по дипломатическим каналам России

фото AFP
фото AFP.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальное прошение к президенту России Владимиру Путину помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, который продолжает голодовку.

Об этом передает Голос Америки.

"Документ был отправлен, ждем официального подтверждения по дипломатическим каналам России", – заявили в пресс-службе Совета Европы.

Ранее уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова в очередной раз обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с призывом поспособствовать освобождению Олега Сенцова. 

Сам же украинский режиссер Сенцов, который голодает уже более 40 дней, не будет писать президенту РФ Владимиру Путину прошение о помиловании.

Отметим, с 14 июня уполномоченный Верховной Рады по правам человека находится в России, однако до сих пор ей пока не удалось встретиться ни с одним из украинских политзаключенных.

Напомним, Денисова не смогла провести сеанс видеосвязи с политзаключенным украинским режиссером Олегом Сенцовым, который продолжает голодовку в российской тюрьме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ягланд подал прошение о помиловании Сенцова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.