Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский на встрече с Трампом: Генпрокурор Украины должен расследовать любые дела

25 сентября 2019, 23:40

Также президент отметил, что никого не подталкивал на расследование, так как украинская прокуратура независимая

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с президентом США Дональдом Трампом заявил, что Украина независимая страна и он не давал обещаний расследовать какие-либо конкретные дела Генеральной прокуратурой Украины.

"Я никому ничего не должен. Я сказал, что мы готовы расследовать. Украина независимая страна, у нас новый генпрокурор Руслан Рябошапка, очень хороший, честный человек, "западник", с образованием, с западным опытом. Будет ли он рассматривать? Он должен рассматривать любые дела. Какие тут могут быть обещания?" - сказал он на встрече с Трампом в среду в Нью-Йорке.

Напомним, в ходе июльского телефонного разговора президент Украины Владимир Зеленский пообещал своему американскому коллеге Дональду Трампу возобновить расследование, в котором фигурирует сын экс-вице-президента США Джо Байдена.

Это следует из стенограммы их беседы, полный текст которой Белый дом опубликовал на своем сайте 25 сентября.

Реклама

Из сказанного Трампом следует, что что "многие люди" хотят выяснить правдивость "многих разговоров о сыне Байдена" и "что Байден остановил расследование".

Кроме того, хозяин Белого дома сетовал на увольнение некоего "хорошего генпрокурора" Украины, который занимался расследованием относительно Хантера Байдена.

В тренде
Зеленский из-за коронавируса уволил главу Тернопольской ОГА

"Следующий генеральный прокурор 100% будет моим человеком, моим кандидатом, который будет поддержан парламентом и начнет новое расследование в сентябре. Он или она рассмотрит ситуацию, в частности, относительно компании, упомянутой вами в этом вопросе", – сказал Зеленский.

Кроме того, он просил Трампа поделиться любой информацией, которая может быть полезна следствию.

Напомним, что ранее американские СМИ сообщили о давлении, которое президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Украину для возобновления расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. И в Вашингтоне, и в Киеве это отрицали.

Подробнее о скандале вокруг беседы Трампа с Зеленским вы можете узнать в статье "Импичмент Трампу: почему из-за звонка Зеленскому президента США могут отправить в отставку" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...