Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Зеленский в Германии озвучил позицию по вступлению Украины в ЕС и НАТО

Глава государства объяснил, что нужно сделать Украине для членства в двух крупнейших союзах в мире

Фото: AFP

Президент Владимир Зеленский во время визита в Германию рассказал немецким СМИ, что для вступления страны в НАТО намерен привести армию к стандартам Альянса, а членство в Евросоюзе хочет достичь таким образом, чтобы страны ЕС сами хотели видеть там Украину.

Об этом он сказал в интервью газете Bild.

Он отметил, что Украина уже является частью европейской семьи, а европейская интеграция страны является требованием украинского народа.

"Но мы понимаем, что нам необходимо добиться убедительных результатов, чтобы иметь возможность присоединиться к общему экономическому, правовому, таможенному и цифровому пространству ЕС. Я хотел бы видеть Украину на таком уровне развития, чтобы страны ЕС видели в нас равноправного члена Европейского Союза. И мы сделаем все, чтобы достичь этого", – сказал Зеленский.

Глава государства также отметил один из главных приоритетов для достижения цели по вступлению в НАТО.

"Расширение НАТО оказалось мощным инструментом обеспечения безопасности в регионе. Почти все наши соседи являются членами Альянса, а также Франция и Германия. Украина официально заявила о своем стремлении вступить в НАТО. Во-первых, что я хочу сделать, это внедрить стандарты НАТО в украинские Вооруженные силы и наш сектор безопасности. Украина уже является надежным партнером НАТО, и в будущем мы можем стать надежным членом Альянса", – подчеркнул президент.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно министр иностранных дел Павел Климкин назвал сроки, когда Украина может оказаться в ЕС. Он объяснил, что отправная точка для интеграции страны в Евросоюз станет 2025-2027 годы и объяснил, почему.

Ранее в комментарии сайту "Сегодня" эксперт-политолог Александр Палий называл основные преграды для вступления Украины в ЕС. Он отмечал, что на сегодня Киев пока что выполняет все требования Брюсселя относительно членства в рамках Соглашения об ассоциации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Зеленский в Германии озвучил позицию по вступлению Украины в ЕС и НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь