Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский ветировал закон о ВСК с процедурой импичмента

24 сентября, 11:50

Летом документ вызвал много споров, а позже был принят другой, президентский закон об импичменте

Фото: facebook.com/sluga95

Фото: facebook.com/sluga95

Еще в начале июня Верховная Рада приняла закон № 1098 о ВСК с процедурой импичмента президента, однако сейчас президент Владимир Зеленский наложил на него вето. Об этом говорится в карточке закона на сайте парламента.

"Возвращено с предложениями президента. Готовится на рассмотрение с вето президента", – говорится в карточке документа.

Авторы документа отмечали, что принятие закона было обусловлено необходимостью устранения пробела в действующем законодательстве, регулирующем правовые и организационные основы процедуры отстранения президента Украины с поста в порядке импичмента.

Реклама

Читайте также: Зеленский подписал закон об импичменте

В тренде
Путин не откажется от господства над Донбассом: эксперт привел примеры
Pavel Golovkin/Pool via REUTERS

Отмечается, что до сегодняшнего дня законом были урегулированы процедурные вопросы создания и ликвидации временных следственных комиссий (ВСК), но границы и объемы полномочий комиссии ни Конституцией, ни Регламентом парламента не были определены.

В то же время гарант не спешил подписывать документ, и у парламента прошлого созыва с новым президентом возник конфликт. Как сообщали новости "Сегодня", бывший спикер парламента Андрей Парубий направил Зеленскому письмо, в котором потребовал какого-либо действия – или подписания документа, или наложения вето до определенной даты.

В то же время у Зеленского называли условие для подписания закона о ВСК. На тот момент еще заместитель главы Офиса президента (сейчас генпрокурор) Руслан Рябошапка заявлял, что глава государства одобрит документ только в случае, если он соответствует подходам, которые предлагал Зеленский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...