Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский встретился с министром иностранных дел Германии: о чем шел разговор (дополнено)

19 ноября, 21:02

Стороны обсудили реализацию курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию

Владимир Зеленский и Хайко Маас

Владимир Зеленский и Хайко Маас / Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский провел встречу с федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, который прибыл в Украину с рабочим визитом.

Собеседники обсудили современное состояние и перспективы развития украинского-германских отношений, сообщает пресс-служба Банковой.

Зеленский поблагодарил за последовательную поддержку со стороны ФРГ территориальной целостности и суверенитета Украины, комплексную помощь во внедрении структурных реформ в нашем государстве, содействие инициативам по восстановлению поврежденной войной инфраструктуры Донбасса.

Реклама

Глава государства проинформировал немецкого чиновника о ситуации с безопасностью на Донбассе, а также выразил надежду, что запланированная на 9 декабря встречу в "нормандском формате" откроет путь к мирному урегулированию конфликта.

Читайте также: Пристайко объяснил, чего ждет Украина от встречи "Нормандской четверки"

В тренде
Аваков о поиске заказчиков убийства Шеремета: Играем в шахматы и расставляем силки

Также была обсуждена ситуация вокруг принятия в Германии закона об имплементации т.наз. "газовой директивы ЕС". Хайко Маас заверил, что изменения немецкого законодательства соответствуют положениям директивы.

Обсуждались также вопросы практического сотрудничества сторон в контексте реализации курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Напомним, после встречи с украинским коллегой Вадимом Пристайко Маас заявил, что Украина выполнила взятые на себя обязательства по Донбассу, теперь очередь – за Россией.

Немецкий министр считает, что на саммите Нормандской четверки, который должен состояться уже 9 декабря, должны обсуждаться закон об особом статусе вместе с подготовкой местных выборов и вопрос о преступлениях, которые были совершены во время конфликта на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...