Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленского пригласили в Бразилию

22 октября, 13:42

Жаир Болсонару и Владимир Зеленский в Японии обсудили экономическое сотрудничество

Балсонару и Зеленский

Балсонару и Зеленский / Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский после интронизации императора Японии Нарухито провел встречу с бразильским коллегой Жаиром Болсонару. Главы государств обсудили ряд экономических вопросов, сообщает Офис президента Украины.

Встреча проходила в расширенном составе, присутствовали члены делегаций. Глава украинского государства намекнул бразильцам о больших экономических возможностях в Украине.

Реклама

"Бразилия – наш главный торговый партнер в Латинской Америке. Приветствую расширение присутствия бразильских компаний в Украине и украинских – в Бразилии. У нас состоится большая приватизация, мы сейчас представляем немало проектов, которые показывают, что в Украину вкладывать выгодно. Я верю, что мы действительно должны построить мощные отношения между Украиной и Бразилией", – сказал Зеленский.

Читайте также: Бразилия ждет решения Украины по космическому проекту

В тренде
Почему Путин не смотрел "Слугу народа" и другие главные высказывания недели
Фотокадр из сериала "Слуга народа"

Во время встречи также обсудили перспективы сотрудничества в космической отрасли. Украинская сторона предложила перезапустить совместный космический проект с использованием космодрома "Алькантара".

Кроме того, Владимир Зеленский поблагодарил за поддержку Бразилией территориальной целостности и суверенитета Украины, а Жаир Болсонару, в свою очередь, пригласил президента Украины в Бразилию и согласился на его приглашение посетить Украину в следующем году.

Как сообщали новости "Сегодня", глава украинского государства начал визит в Японию 21 октября и пробудет там до 24 числа. В первый день Зеленский встретился с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

А 22 октября Зеленский провел встречу с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Они ожидаемо обсудили российско-украинский конфликт и ситуацию с переговорами по Донбассу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...