Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Журналист объяснил, почему Цемах не нужен Путину

6 сентября 2019, 21:50

Россия хочет показать «непоследовательность» Украины в деле расследования трагедии Boeing

Владимир Цемах

Владимир Цемах / Фото: AFP

Бывший начальник т.н. противовоздушной обороны Славянской бригады т.н. "Донецкой народной республики" Владимир Цемах, являющийся важным свидетелем по делу сбитого Boeing рейса MH17 на Донбассе, не нужен президенту РФ Владимиру Путину, несмотря на то что Россия требует его обмена в числе 30 других лиц, удерживаемых за решеткой в Украине.

Об этом журналист Юрий Бутусов рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

"Путину нужен не сам Цемах. Его показания не имеют ключевого, важного значения. Путину надо расстроить позицию Украины по делу Boeing, показать, что Украина может пойти на уступки, навязать ей свою политическую позицию. Россия будет проводить свою кампанию расследования трагедии с Boeing. И будет демонстрация "непоследовательности" Украины, которая вначале обеспечивает доставку (на подконтрольную Киеву территорию. – Ред. ) ценного участника операции и выдвигает против Цемаха подозрения. А теперь мы получаем ситуацию, когда Украина возвращает подозреваемого России", – посетовал Бутусов.

Читайте также: Упускаем "туза" из рук: экс-вице-премьер объяснила, как освобождение Цемаха ударит по Украине

Но то, что Путин требует возвращения Цемаха, подтверждает его значение как участника этой операции, резюмировал журналист.

В тренде
Депутаты еще реже стали ходить на работу: появились данные за февраль

Бутусов также рассказал, что проводя операцию по вывозу Цемаха, погиб украинский спецназовец, народный герой Александр Колодяжный.

Кроме того, остается не расследованной гибель еще четырех украинских воинов.

"Цемах говорит не только о том, что он знает, кто сбил Boeing. Он рассказывает, что был участником боя 6 августа 2014 года, в котором были убиты пленные украинские военные... Это убийство не расследовано, к сожалению. Не успели установить, кто подчинялся Цемаху в этом бою, кто убивал наших солдат. Все это упущено", – подчеркнул Бутусов.

Напомним, 5 сентября под личное обязательство суд освободил одного из главарей боевиков "ДНР" Владимира Цемаха, причастного к крушению Boeing рейса MH17 на Донбассе и выступающего одним из основных свидетелей по делу об авиакатастрофе в 2014 году.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...