Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Звезда интернета такса Сосиска учит новые трюки и готовится стать примой театра

Собачка раскрыла в себе певческий талант

Известная в Днепропетровске такса по кличке Сосиска после участия в шоу "Україна має талант-3" стала настоящей звездой YouTube — ее выступление посмотрели более 40 тысяч человек. Забавная собачка, умеющая играть на клавишных и гонять с людьми мяч, хотя и не победила в талант-шоу, но стала любимицей, пожалуй, всей детворы страны. "Сегодня" узнала у ее хозяина Константина Киреева, как сейчас живется крошке-Сосиске и чем она еще порадует своих поклонников.

СОБАКА-ОРКЕСТР. За последний год Сосиска научилась музицировать на еще большем количестве инструментов. Теперь хвостатая артистка играет не только на пианино, но и на скрипке, гитаре, банджо, барабанах, балалайке и даже гуслях. Кроме того, чудо-такса раскрыла в себе певческий талант. "Сосиска может петь двумя способами: подвывать под звуки губной гармошки или флейты и лаять по отмашке дирижера", — улыбается Константин Киреев. Музыкальных номеров у их тандема насобиралось уже на целую программу "Куплетисты". Суть ее в том, что Константин поет шуточные куплеты, а Сосиска наглядно иллюстрирует трюками то, о чем поется. "Например, во время куплета со словами: "Для Сосиски дайте скрипку — будет ей виолончель. Дайте нам смычок хоть в зубы, мы сыграем трель" — она сидит у меня на коленях и играет на скрипке, как на контрабасе", — пояснил нам дрессировщик.

СПОРТСМЕНКА-КОМСОМОЛКА. Летом, перед началом Олимпиады в Лондоне, Киреев со своей партнершей записали видеообращение-напутствие для наших олимпийцев. На видео, длящемся до двух минут, такса предстала в образе нескольких спортсменов: баскетболистки, гимнастки, футболистки, волейболистки, легкоатлетки, прыгающей через планку для прыжков в высоту, и даже тяжелоатлетки, поднимающей штангу зубами. "Она может играть в любые виды спорта с мячом, разве что водное поло не потянет, — смеется хозяин Сосиски. — Дети обожают играть с ней в футбол, когда ребенок становится на ворота, а Сосиска ему забивает".

БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ. В ближайшем будущем, возможно, в Днепропетровске откроется несколько детских кафе, в которых Киреев в облике сказочного героя Карлсона будет давать с Сосиской представления. Кроме того, у Константина есть несколько идей для ТВ. "Можно создать детскую познавательную программу, в которой наряду с ведущим будет активно участвовать Сосиска. Еще в планах — создать телешколу юных дрессировщиков. Ведь у многих детей есть собачки-кошки. Я бы раскрывал им простые и действенные секреты дрессуры питомцев. А еще многие люди мне советуют создать театр такс, ведь есть же театр кошек Куклачева. Но для этой затеи мне необходимо помещение, а для этого нужна помощь спонсоров", — рассказал нам Константин Киреев.

Пока дрессировщик ищет соратников в продвижении своих идей, он гастролирует с выступлениями по Украине. "Ездим в Киев, Донецк, иногда в Крыму работаем. Сосиску очень любят и всегда стараются ее чем-то угостить. Так, например, однажды после выступления зрители преподнесли ей в подарок целую связку сосисок. А как-то мы выступали в Киеве для детей состоятельных родителей. Они меня спросили, что любит кушать ваша собачка, и я пошутил, что красную икру. Каково же было мое удивление, когда дети начали нести Сосиске бутерброды с икрой! Правда, она попробовала ее, но много не стала есть", ­— смеется Константин.

Фото из личного архива К. Киреева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Звезда интернета такса Сосиска учит новые трюки и готовится стать примой театра". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Скиданова Майя

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь