Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аваков принял участие в открытии Ситуационного центра в Днепре

18 декабря 2018, 21:20

Новый ситуационный центр позволяет оперативно реагировать на экстренные ситуации и обеспечивать безопасность города

Реклама

Сегодня, 18 декабря, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Нацполиции Сергей Князев и глава городского совета Днепра Борис Филатов презентовали Ситуационный центр коммуникации между подразделениями МВД и коммунальными службами города.

"В современном, динамичном мире нельзя оставаться заложником старых технологий, нужно идти вперед. Руководство города думает о стратегии безопасности, поэтому взялось за построение системы видеонаблюдения – камеры по всему городу, надзор 24/7, обновления и передача информации НПУ и ГСЧС, мониторинг коммунальщиков. Подразделения МВД, в свою очередь, будут успешно коммуницировать с городскими службами и оперативно реагировать на вызовы, поступающие с камер наблюдений. Для безопасности в городе нужно поддерживать друг друга ", – сказал Арсен Аваков.

Министр внутренних дел подчеркнул, что эта система еще несовершенна. Но это эффект переходного периода.

"Да, эта система еще несовершенна. Да, я вижу некоторые погрешности в нарушении прав. Но это переходный момент, который всегда бывает, который нужно проходить. В целом мы думаем о том, чтобы максимально использовать инструмент, который есть у городской власти, у Нацполиции и у служб ЧС. Сделать этот механизм таким, чтобы жители Днепра не думали, какая из служб отреагирует на вызов о помощи, но знали, что помощь будет", – отметил он.

Арсен Аваков рассказал, что ознакомился с подобным опытом за рубежом и выразил надежду, что скоро на улицах украинских городов будет максимальный уровень защиты.

"НПУ, ГСЧС имеют свои системы реагирования и свои системы наблюдения за ситуацией. Но в ряде случаев необходимы совместные действия служб, как коммунальных, так и государственных. Мы будем развивать коммуникацию служб полиции с городской властью ", – сказал глава МВД.

Во время визита в Днепр АрсенАваков также представил полицейским и спасателям мотивационную программу. Она состоит из увеличения заработной платы на 30% и программы компенсации за съемное жилье, будет введена система получения собственного жилья полицейскими после двух лет службы на основе ипотеки до 20-летнего льготного финансового лизинга с учетом полного погашения процентов со стороны министерства и бонусного погашения до 40 % лизинга.

Ранее сообщалось, что МВД запускает программу, по которой тысячи работников смогут приобрести жилье в лизинг. Так их хотят стимулировать добросовестно выполнять свои обязанности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...