Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Большой субботник в Днепре: люди навели порядок в 11 точках города

В минувшие выходные на коллективную уборку города вышли более 400 человек

Акция. Наводить порядок в городе планируют до октября. Фото: dp.informator.ua
Акция. Наводить порядок в городе планируют до октября. Фото: dp.informator.ua.

В Днепре стартовала анонсированная бессрочная акция "Днепр — территория чистоты". В прошлые выходные на коллективную уборку города вышли более 400 человек. В субботу, 21 апреля, убирали часть Набережной Победы.

Чиновники также решили не стоять в стороне и примкнули к борцам за чистоту. Лопатой и граблями вооружился и заммэра Днепра Михаил Лысенко.

Активисты собирали и паковали мусор в целлофановые пакеты, а также восстановили металлическую композицию "I Love Dnipro", которую вандалы исписали маркерами.

Пытаясь засвидетельствовать свое присутствие на Набережной, горожане и гости Днепра оставляли на огромных буквах надписи вроде "Тут была Муся" и приклеивали наклейки. Активисты шпателями очистили конструкцию от жвачек и стикеров, а затем выкрасили ее белой и красной краской.

Кроме того, в выходные от мусора очистили жилмассив Победа-1, где порядок, кроме горожан, наводили и работники ГСЧС в Днепропетровской области, которые помогали убирать сухостой, и спилили разросшиеся побеги кустарников.

Чище стал и жилмассив Красный Камень, где жильцы убрали территорию, обрезали деревья и покрасили детскую площадку.

Участие в субботнике приняли даже пациенты военного госпиталя, которые вместе с родней и друзьями убрали прилегающую территорию, а также высадили саженцы деревьев и кусты роз.

Всего же во время первого субботника навели порядок в 11 различных локациях. Аналогичные уборки планируют проводить до октября, после чего мэр города Борис Филатов пообещал сделать горожанам подарок.

Ранее мы писали, что Днепр погряз в мусоре: жители убирают отходы, мэр обещает призы.

Также сообщалось, что в Днепре набирает обороты мусорный скандал.

Напомним, что в Украине общая площадь свалок мусора равна территории Дании. (Это более 43 тысяч квадратных километров.). По самым скромным подсчетам, неофициальных мест, куда свозят мусор – более 35 тысяч. Официальных – 6 тысяч. На этих свалках образовалось 54 млн кубометров мусора, а для его вывоза понадобится 625 тысяч грузовых вагонов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Большой субботник в Днепре: люди навели порядок в 11 точках города". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Журавель Максим

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.