Коммунальная катастрофа в Днепре: как избавиться от мусора в городе

14 апреля 2018 16:36

Мусор у баков во дворах Днепра накапливается ежедневно

Мусорный скандал набирает обороты в Днепре: город утопает в отходах, а чиновники торопливо ищут способы как очистить его.

Реклама

Самые большие проблемы начались тогда, когда начал таять снег. Проблемы с вывозом мусора единственная в городе компания, которая собирала отходы, объяснила плохой погодой. Но чиновники заподозрили монополиста в преднамеренном прекращении работы – чтобы город больше платил за вывоз мысора. Поэтому они решили пойти другим путем: приобрести коммунальные мусоровозы.

На данный момент на пятнадцать таких машин выделили 78 млн грн. Но поскольку чиновники решили закупить машины без торгов, им удалось сэкономить 4 млн 607 тыс. гривен.

Ожидается, что новые коммунальные мусоровозы на улицах Днепра "появятся в июне. А пока отходы будет вывозить частная компания и организации из соседних районов.

В тренде
В Днепре женщину трижды переехал муж на авто – как ее спасали
После ДТП женщину привезли в больницу и прооперировали. Коллаж "Сегодня"

Ранее мы писали, что в Украине общая площадь свалок мусора равна территории Дании.(Это более 43 тысяч квадратных километров.). По самым скромным подсчетам, неофициальных мест, куда свозят мусор – более 35 тысяч. Официальных – 6 тысяч. На этих свалках образовалось 54 млн кубометров мусора, а для его вывоза понадобится 625 тысяч грузовых вагонов.

Реклама

Также сайт "Сегодня" писал ранее о том, что происходит с мусором на мусороперерабатывающих заводах. Корреспонденты "Сегодня" побывали там, где мусор превращается в что-то полезное — стеклотару, картон, бумагу, упаковку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять