Деканоидзе: убийство патрульного – переломный момент для Украины

26 сентября 2016, 15:27

Мы будем бороться с преступниками как можно жестче, отметила глава Нацполиции

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе назвала вчерашнее убийство патрульных переломным моментом для Украины. Об этом она сообщила во время вручения награды водителю маршрутки, который препятствовал побегу с места происшествия подозреваемого в убийстве полицейских.

Реклама

"Это переломный момент для государства. Нам не нужна "бандитская" страна. Мы будем бороться с преступниками как можно жестче", – отметила Деканоидзе.

Она сказала, что полицейский – это лицо, которое представляет и защищает государство. И посягательство на жизнь правоохранителя должно караться законом.

"Артем просто выполнял свой долг. Он хотел только проверить документы. Когда преступник понял, что его лицо могут идентифицировать – применил оружие. Я благодарна всем семьям, которые не побоялись пойти в патрульную службу и бороться против преступности", – заявила руководительница полиции.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

Напомним, вчера, 25 сентября, экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушение Правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения. Девушка-патрульная умерла на операционном столе. Подозреваемого в содеянном Александра Пугачева задержали полицейские в больнице. Его прооперировали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять