Днепропетровскую область предложили переименовать в честь казаков

10 Марта 2018, 21:00

Владимир Вятрович отметил, что новое название - это единение Украины современной с казацкой

Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych
Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выступил за идею переименования Днепропетровской области на Сичеславскую.  Об этом сообщается на странице Общественная поддержка СичеславськаяТАК в Facebook.

По его словам, "Сичеславская область – это единение Украины современной с Украиной казацкой".

464636

Одни пользователи Фейсбук идею поддержали: "Поддерживаю на 100 процентов переименования в "Сичеслав".

Другие выступили против: "А это можно выговорить? Звучит как брежневское "сиськимасиськи".


Ранее Вятрович заявил, что название "Верховная Рада" является советским наследием. В то же время, отвечая на вопрос, намерен ли Институт национальной памяти инициировать переименование парламента, историк заявил: "Я думаю, что это еще требует каких-то дискурсов, обсуждений, для нас это новая идея".

Также Вятрович выложил любопытное фото, в котором показал истинное значение "долбаного совка".

Кроме того, мы писали о том, как Владимир Вятрович, являющийся известным историком, оказался в центре внимания соцсетей, назвав Цоя и Высоцкого "щупальцами русского мира".

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни горячо поддерживали слова Вятровича и сетовали на нехватку украинских писателей и поэтов, а другие обвиняли его в слепой ненависти ко всему русскому.

Также глава Института национальной памяти сделал жесткое заявление в адрес польских политиков и призвал украинских дипломатов жестко реагировать на проявления антиукраинской позиции.

Напомним, в мае 2016 года Верховная Рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр. Свое название Днепропетровск в 1926 году получил по названию реки и в честь партийного, большевистского и советского деятеля, руководителя революционного движения и председателя ЦИК УССР – Г.И. Петровского, который впоследствии стал одним из инициаторов организации Голодомора 1932-33 годов. В январе на официальном интернет-представительстве президента Украины была зарегистрирована петиция о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую. С такой инициативой выступила "Правозащитная группа "СИЧ".

Вы сейчас просматриваете новость "Днепропетровскую область предложили переименовать в честь казаков". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...