Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Дождь по стенам: жильцы дома в Днепре рассказали о жутких условиях жизни

Жители пятиэтажки в Днепре показали дырявую крышу, ремонта они просят пять лет подряд

Жители пятиэтажки в Днепре пожаловались на крышу своего дома, которая превратилась в настоящее решето. При этом они уже пять лет просят провести ремонт, но чиновники их не слышат, хотя в соседнем доме кровлю обновляют раз в два года.

"Вот, смотрите какие у нас дыры, когда снег, дождь заливает постоянно. С чердака все льется в квартиры. У нас плесень, трещины, сам потолок рушится, падает вот. Такой запах стоит — отравиться можно. Под такой кровлей люди живут не первый год. С 2015 года мы бьемся, носим заявления о ремонте крыши, нас не слышат, говорят – денег нет", – жалуются жильцы.

Между тем, хотя на этот дом денег якобы не хватает, соседский ремонтируют часто. Капитальное обновление крыши там происходит каждых два года, и в нынешнем году их соседи снова оказались в списке на ремонт.

"У нас крыша в нормальном состоянии. Если действительно деньги выделены на наш дом, так пусть отдадут этим людям", – рассказал Александр Бурчак, директор КП "Житлосервис-2".

В свою очередь, Владислав Грицай, директор городского департамента ЖКХ, объяснил, что крышу можно будет отремонтировать в будущем году, поскольку в этом аварийный дом не попал в титул капремонта. Для этого необходимо письменное обращение к чиновникам.

"Мы все эти заявления формируем в титул и, в зависимости от количества выделенных денег, соответственно, такое количество крыш мы и сделаем", – пояснил он.

Еще одним вариантом может стать ремонт за счет жильцов – тогда в жилсервисе обещают людям пересчитать квартплату.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" собрал пятерку самых скандальных коммунальных аварий, которые произошли за последнее время.

Также стоит напомнить о растущих долгах украинцев за услуги ЖКХ – сумма составляет около 40 млрд гривен. По данным Госстата, чаще всего люди недоплачивают за газ и отопление. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дождь по стенам: жильцы дома в Днепре рассказали о жутких условиях жизни". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.