Фестивали-рекорды Днепра: панно из клубники, масштабный триатлон и уникальное шоу

4 Июня 2018, 12:50

Вместе с летом в город пришла пора соревнований, ярких шоу и тематических фестивалей

Панно. В течение четырех часов кулинары создавали рекордную картину из 320 килограммов клубники. Фото: dp.informator.ua
Панно. В течение четырех часов кулинары создавали рекордную картину из 320 килограммов клубники. Фото: dp.informator.ua

Днепр захлестнула летняя волна соревнований, шоу и фестивалей. Так, помимо мероприятий, посвященных Дню защиты детей, в городе прошли клубничный фестиваль и состязания за Кубок Европы по триатлону, на которые съехались спортсмены из 25 стран, в том числе из Португалии и Чехии.

Спортивное событие европейского масштаба состоялось в субботу. Побороться за Кубок Европы по триатлону в город на Днепре съехались порядка 500 спортсменов из разных стран, а соревнования профессионалов сопровождал Dnipro Triathlon Fest, в рамках которого помериться силами могли поклонники спорта любого возраста. Так, по данным Федерации триатлона Украины, самому взрослому участнику было 69 лет. Свои спортивные навыки также продемонстрировали паратриатлеты.

Каждому спортсмену предстояло проплыть по Днепру 750 метров, проехать на велосипеде 20 км и пробежать дистанцию в 5 км.

Среди женщин победу одержала украинка Юлия Елистратова, которая пришла к финишу за 1 час. По словам девушки, это победа придала ей уверенности в собственных силах.

Среди мужчин победа досталась чеху Яну Волару — он преодолел дистанцию за 52 минуты.

К слову, украинские спортсмены попали в топ-10 участников, пришедших к финишу первыми, а сам город за высокий уровень организации состязаний получил золотую медаль из рук представителя Европейского союза триатлона Герви Граднера.

1528105129.3274

Триатлон. Спортсмены проплыли по Днепру 750 метров. Фото: 056.ua

Тем временем в парке "Новокодацкий" соревновались юные боксеры. Главная цель мероприятия — популяризация здорового образа жизни. Поддержать начинающих спортсменов пришли известный боксер-тяжеловес Андрей Руденко, а также воркаутер Денис Минин.

Отдельной частью программы стало воркаут-выступление: оно так понравилось молодежи, что многие зрители сразу же отправились на ближайший турник разучивать элементы. После состязания маленькие чемпионы получили ценные призы.

А вот детвора, обладающая другими талантами, утроила зрелищное шоу на сцене Днепропетровского театра оперы и балета, где состоялся финал областного детского фестиваля "Z_ефир". За два месяца фестиваля в нем приняли участие около 20 000 человек, из которых до финала дошли 43.

__52

"Z_ефир". В фестивале приняли участие около 20 000 детей в возрасте от 5 до 16 лет. Фото: facebook.com

КЛУБНИЧНЫЙ РЕКОРД

В Днепре установили новый рекорд Украины. В этот раз жители города покорили национальный реестр самым большим панно в стране, собранным из клубники. Ягодную картину создавали в парке имени Шевченко в течение четырех часов. Кулинарам потребовалось 320 килограммов ягод, которые вырастили аграрии области. После фиксации рекорда клубникой с панно угощали всех гостей.

Напомним, в Киеве установили рекорд по вальсу.

Также мы писали, что в Запорожье в субботу во время ретро-автофестиваля "Запорожские врата" его участники устроили традиционные испытания пассажировместимости легенды отечественного автопрома – миниатюрного автомобиля "Запорожец – 968М" (за отсутствие характерных "ушек" обычно называемого "мыльницей"), в котором на этот раз разместились 17 человек, что является новым рекордом.

А в Одессе артист цирка Сергей Шадрин установил сразу два национальных рекорда, за 50 секунд метнув ногами 13 ножей, и еще 91 нож за 61 секунду в мишень, возле которой стояла его жена.

Вы сейчас просматриваете новость "Фестивали-рекорды Днепра: панно из клубники, масштабный триатлон и уникальное шоу". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Журавель Максим

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...