Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Готова ли Днепропетровская область к отопительному сезону

23 октября, 13:44

Невзирая на большие долги, коммунальщики готовятся к работе зимой

/ Фото: Данил Павлов, Сегодня

Учитывая погодные перепады, отопительный сезон может начаться в любой момент. Готовы ли коммунальные предприятия к холодам? И каких тарифов ожидать днепрянам, рассказал канал "34".

Минимум полторы тысячи гривен в месяц за тепло в двухкомнатной квартире. Елена Ивановна показывает свои платежи и радуется продолжению бабьего лета: можно сэкономить. А когда холодно — включает обогреватель. "Включаю где-то на часик и все. Стараюсь экономить, иначе пенсии не хватит на все платежи, которых требует государство", – делится она.

Однако тепла в квартирах все же хочется. Все коммунальные предприятия технически готовы к отопительному сезону, но есть сложности из-за многомиллионных долгов населения. "Теплоэнерго", которое отапливает большую часть города, должно НАК "Нафтогазу" почти 600 млн гривен. Полностью рассчитаться планируют к 2022 году.

Реклама

"Мы выполняем все вовремя, оплачиваем всю реструктуризацию долгов согласно всем срокам. На сегодняшний день у нас подписан паспорт готовности предприятия, подписан с НАК "Нафтогаз" лимит на газ", – отчитывается Андрей Клименко, директор КП "Теплоэнерго".

Жилмассив Приднепровский, часть Индустриального и АНД-районов отапливаются от "Комэнергосервиса". Невзирая на большие долги перед станцией, коммунальщики готовятся к работе зимой. Чтобы рассчитаться с долгами, планируют увеличивать цену на тепло. Сейчас тариф "Комэнергосервиса" самый низкий в городе – 20 грн за квадратный метр, в то время как у "Теплоэнерго" – почти 44 грн.

Однако, невзирая на долги, Приднепровская ТЭС готова поставлять тепло.

"Несмотря на задолженность наших потребителей, в том числе КП "Комэнергосервис", мы, тем не менее, выполнили довольно большой объем работы по замене теплоизоляции — порядка 4,5 км теплосети. Это — практически вся надземная часть теплопровода. Станция на сегодняшний день полностью готова к отопительному сезону", – рассказывает руководительница департамента по тепловым сетям ДТЭК Приднепровской ТЭС Юлия Дробот.

Как ранее напоминал премьер-министр Алексей Гончарук, решение о начале отопительного сезона в отдельном населенном пункте должно приниматься местными властями. "Есть базовое правило – если в течение трех дней подряд среднесуточная температура опускается ниже +8 градусов, то отопление должно включаться. В каждом конкретном случае решение о включении отопления принимается на местах, местными органами", – сказал премьер.

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...