Нападение на журналиста в Кривом Роге: полиция открыла уголовное производство

19 июля 2018, 11:56

Корреспондент местного издания проверял информацию об отравлении бродячих собак сотрудниками трамвайного депо

Вчера в Кривом Роге на территории КП "Скоростной трамвай" заместитель начальника охраны напал на журналиста местного издания "Первый Криворожский".

Корреспондент Николай Чирва прибыл на территорию трамвайного депо, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию относительно возможного отравления работниками КП бродячих стерилизованных собак. Там журналиста встретил Юрий Островский, который представился журналистам как замначальника охраны КП и с криками напал на корреспондента, ударив его кулаком в лицо.

Как сообщает издание, со ссылкой на собственные источники, мужчину уже уволили. Кроме того, по факту нападения на нашего коллегу правоохранители открыли производство по статье 125 Уголовного Кодекса Украины (нанесение легких телесных повреждений). Правоохранители не исключают, что дело может быть переквалифицировано и будет рассматриваться по статье 171 Уголовного Кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Напомним, не так давно оператор информационного портала "Первый Криворожский" Вячеслав Волк, который получил огнестрельное ранение на военных учениях в Кривом Роге, оказался в критическом состоянии. У мужчины было сквозное огнестрельное ранение шеи, повреждены позвоночник и спинной мозг.

В ходе учений Волк вызвался поучаствовать в роли условного злоумышленника, который хочет попасть на режимный объект и получил пулю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять