Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

"Осчастливила себя взятками": в Днепропетровской области задержали чиновницу

Чиновница Госгеокадастра вымогала деньги за оформление земли

Фото: kievskaya.com.ua
Фото: kievskaya.com.ua.

В Днепропетровской области начальница районного отдела Госгеокадастра дважды вымогала взятки с супружеской пары за оформление земли, получив в общей сложности 30 тысяч гривен.

Пресс-секретарь генпрокуратуры Андрей Лысенко с сарказмом отметил в своем Facebook, что чиновница "осчастливила себя взятками на 30 тысяч, сейчас имеет хлопоты в суде за совершение уголовного преступления".

Женщине инкриминируют статью о "завладении чужим имуществом обманным путем ("Мошенничество"), совершенное повторно". Как выяснилось в ходе следствия, взятки чиновница вымогала дважды – в апреле и в мае 2017 года.

.png_18

"Установлено, что к указанному лицу обратился гражданин относительно оформления документов на право собственности на земельный участок для ведения личного сельского хозяйства. С целью завладения чужим имуществом начальник отдела Госгеокадастра сообщила о возможности оформления документов на землю в случае передачи ей 5000 гривен, понимая, что эти вопросы не входят в ее компетенцию", – говорится в сообщении.

Второй эпизод произошел, когда к обвиняемой "обратилась жена указанного гражданина с целью получения в собственность еще одного земельного участка".

"Понимая противоправность своих действий, злоумышленница повторно завладела денежными средствами супругов, теперь уже на сумму в 25 тысяч гривен. Сейчас продолжается судебное рассмотрение уголовного производства", – резюмировал Лысенко.

Напомним, ранее на взятке попался служащий секретариата Кабинета министров: тысячу долларов чиновник получил за "влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

А в Одессе на получении неправомерной выгоды задержали судебного психиатра.

"Установлено, что врач-судебно-психиатрический эксперт КУ "Одесский областной медицинский центр психического здоровья" в целом получил 1000 долларов неправомерной выгоды", – говорится в сообщении.

Также мы писали о том, как в Запорожье девушка-коп жестко осадила пьяного водителя, предлагавшего ей взятку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Осчастливила себя взятками": в Днепропетровской области задержали чиновницу". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.