Заместителя мэра в Запорожской области обвинили в краже мусоровоза

28 марта 2018, 11:45

Чиновника подозревают в хищении миллиона гривен, выделенных на покупку мусоровоза

Фото: Управление защиты экономики полиции Запорожской области

Фото: Управление защиты экономики полиции Запорожской области

В Запорожской области утверждено обвинение в злоупотреблении и присвоении денег, выделенных на покупку мусоровоза экс-директору коммунального предприятия "Карат" Каменско-Днепровского горсовета, который в настоящее время является заместителем мэра этого города.

Реклама

Как сообщили в Управлении защиты экономики полиции области, в конце 2016 года частное общество выиграло тендер на поставку коммунальщикам Каменки-Днепровской мусоровоза за почти миллион гривен, но фактически мусоровоз на предприятие не передали, причем директор КП подписал документы для перечисления денег.

"Подписал акт приема от общества с ограниченной ответственностью (победителя тендера) мусоровоза, который фактически не был передан, и безосновательно перечислил на счет общества бюджетные деньги в сумме 998 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

28947559_1615990425136482_5582257753294716226_o

В настоящее время обвинительные материалы относительно чиновника, которому инкриминируют растрату и злоупотребление властью, переданы в суд. 

В тренде
Нападение на машину "Укрпочты": копы рассказали подробности и обратились за помощью
Реклама

Ранее детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры установили седьмого предполагаемого участника коррупционной схемы по хищению средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

"Им оказался директор ООО "Боржава резорт". Сейчас ему сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением")", – говорится в сообщении.

А в Житомирской области через интернет злоумышленники пытались продать почти 200 единиц специальной техники, в том числе бронетранспортеры и боевую машину пехоты.

"Работники специальной полиции и других подразделений полиции области под процессуальным руководством военной прокуратуры Житомирского гарнизона в ходе расследования обстоятельств повреждения магистрального нефтепровода вышли на схему хищения специальной техники и транспортных средств. В течение двух недель был проведен ряд обысков в Новоград-Волынском районе и изъято почти 200 объектов, подготовленных к продаже", – говорится в сообщении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять