Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ разоблачила сеть антиукраинских интернет-провокаторов: появились фото и видео

27 июня 2018, 10:59

В Днепропетровской области задержали двух провокаторов-агентов спецслужб РФ

Фото: пресс-центр СБУ

Фото: пресс-центр СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины в Днепропетровской области пресекли деятельность двух жителей Днепропетровской области, которые в запрещенных российских соцсетях призывали интернет-пользователей к массовым беспорядкам в День Конституции, сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что жители Днепра и Желтых Вод по заданию спецслужб РФ распространяли в соцсетях специально подготовленные материалы, которые адаптировали именно для жителей региона. В течение последнего месяца основные "усилия" злоумышленников были направлены на провокацию массовых беспорядков и нарушений общественного порядка во время торжественных мероприятий ко дню Конституции", – говорится в сообщении.

Реклама

Также в СБУ сообщили, что среди материалов также обнаружены "обвинения" в адрес Объединенных сил в провокациях обстрелов на территории Донбассе и неправдивые "справки" террористов со значительно завышенными потерями ВСУ.

Провокаторы агитировали за вхождение центральных и восточных областей Украины в состав России и насильственную смену конституционного строя. Во время проведения обысков копы изъяли компьютерное оборудование, которое использовалось для распространения антиукраинских материалов.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

У агитаторов были обнаружены инструкции, специально разработанные спецслужбами РФ, для обхода блокировки запрещенных в Украине соцсетей и сайтов. Открыто уголовное производство, продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее сотрудники Департамента контрразведки СБУ раскрыли группу администраторов антиукраинских сообществ в соцсетях, действовавших по указанию спецслужб РФ.

Кроме того, мы писали о том, что контрразведка СБУ не допустила террористический акт, который по заказу российских спецслужб планировался у памятника воинам УПА в Харькове.

А перед этим СБУ задержала крымского депутата, который помогал организовывать "референдумы" в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...