ДТП маршрутки и грузовика в Днепропетровской области: число пострадавших возросло

20 Августа 2018, 16:26

Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии


Число пострадавших в результате столкновения грузового автомобиля и маршрутки в Днепропетровской области возросло до 18 человек. Об этом во время пресс-конференции заявила пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области Людмила Копыленко.

"Сегодня, около 7:00, под Днепром, рядом с с. Обуховка, произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, перевозившего людей из с. Заря в г. Днепр. В автобус врезался грузовик "МАН", в результате чего за медицинской помощью обратились 18 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Всего в салоне было 30 пассажиров", – заявила она

Правоохранитель отметила, что, по предварительной версии, причиной аварии стало то, что водитель грузовика "МАН" уснул за рулем.

"Как пояснил водитель грузовика, он ехал из Донецкой области, долго находился за рулем и из-за усталости уснул во время движения. Как следствие – врезался в автобус, который ехал впереди", – отметила Копыленко.

Напомним, сегодня, 20 августа, в 7:10 на автодороге М-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка, в районе пгт Обуховка столкнулись маршрутка и грузовик. Ранее сообщалось о 16 пострадавших в результате аварии. 

Как рассказали в полиции, по предварительным данным, автобус двигался по правой крайней полосе, когда его "догнал" грузовой автомобиль. В результате столкновения автобус с пассажирами перевернулся на правый бок. На данный момент по факту ДТП полиция открыла уголовное производство

Мы уже писали о том, что, только за первое полугодие 2018 года в ДТП в Украине погибли 1237 человек, пострадали 12,8 тыс. Всего за январь-июнь произошло больше 68 тыс. аварий, из них с пострадавшими – 9,9 тыс. ДТП.

В Нацполиции подсчитали, что ДТП в Украине происходят каждые три минуты, а каждые 2,5 часа в аварии гибнет человек:

Кроме того, участились случаи гибели пешеходов в ДТП. В центре организации дорожного движения отмечают: украинскими законами предусмотрены средства и правила, которые теоретически спасут жизнь пешеходов – но они не соблюдаются. Например, из-за интенсивного движения разметка исчезает быстрее, чем ее успевают восстановить.


Вы сейчас просматриваете новость "ДТП маршрутки и грузовика в Днепропетровской области: число пострадавших возросло". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...