Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

В Днепре люди более 10 лет живут в аварийном доме

Здание еще 13 лет назад признали аварийным


В Днепре жители одной из многоэтажек ежедневно подвергаются опасности, ведь их дом еще 13 лет назад признали аварийным. До сих пор людей из здания не отселили, а ремонт в нем не сделали.

Как выяснилось, тринадцать лет назад крышу дома разрушил пожар, после чего здание признали аварийным. Люди живут в нем, как на пороховой бочке, ибо крыша протекает, а стены покрыты трещинами.

Десять лет назад, говорят местные, их поставили в очередь на новое жилье, но квартиры получили только погорельцы. В самом доме обещали сделать ремонт, но работ жители не дождались. Кроме того, год назад из дома сняли аварийность, а вместе с тем поднялась и квартплата.

Местные власти же уверяют, что дом до сих пор находится на балансе как аварийный.

"Коммунальные услуги начисляются предприятиями, которые предоставляют эти коммунальные услуги. По городским тарифам они им выставляют соответствующие средства. В этом году планируют сделать капитальный ремонт этого дома", – рассказал "Сегодня" председатель Самарского районного совета Днепра Юрий Федько.

Ремонт, как пообещал чиновник, начнут после потепления. Кроме того, которые квартиры выгорели полностью, восстановят: туда заселят новых жильцов.

Ранее мы писали о том, что в Днепре у входа в подъезд одной из многоэтажек образовалась полуметровая яма. Жители боятся, что скоро под землей окажутся их квартиры и боятся заходить в подъезд.

А в Херсоне жители одной из пятиэтажек признались, что живут со страхом – их дом может рухнуть в любой момент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепре люди более 10 лет живут в аварийном доме". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь