В Днепре люди третий месяц живут без газа

11 Июня 2018, 12:45

Готовить пищу и консервировать людям приходится на маленькой электроплите


В Днепре третий месяц люди живут без газа. В одной из высоток вентиля перекрыли еще в марте. А все из-за должника, – говорят жители. А в "Днепрогазе" другая версия. Разбирались корреспонденты "Сегодня".

Теперь все обеды на скорую руку – жалуется семья Фоменко. Готовить пищу и консервировать приходится на маленькой электроплите.

"Если бы это было на газовой плите, процесс бы прошел намного быстрее. Опять же хорошо, что духовка электрическая. Хоть можно что-то приготовить. Но опять же два киловатта кушает", – жалуется житель Днепра Руслан Фоменко.

За газ ежемесячно платил по 150 гривен, говорит Руслан. Долгов не имел. Теперь отдавать в 10 раз больше. За электроэнергию.

"По 1000 грн в месяц на электричество уходит. Сейчас каникулы – дети дома. И вот постоянно – микроволновка, электропечка", – говорит Руслан.

Без газа сразу четыре этажа. Жители говорят, все из-за соседа-должника.

"На четвертом этаже у нас есть неплательщик. Несколько лет назад тоже отрезали. Здесь вот три квартиры, у них несовершеннолетние дети. Мы законопослушные граждане нашей страны. За что мы платим и страдаем?", – возмущается жительница Днепра Татьяна Чалая.

В "Днепрогазе" объясняют: отключили газ не из-за долгов, а из-за неисправности и утечки топлива.

"Мы были обязаны отключить газ, чтобы провести ремонтные работы. После этого наши специалисты обязаны провести поквартирный обход. Возобновить подачу газа мы не можем – отсутствует доступ в квартиру № 8", – объясняет специалист по связям с общественностью ОАО "Днепрогаз" Никита Лучкин.

В квартире проживает Валерий. Мужчина говорит, с "Днепрогаза" к нему никто не приходил, а голубого топлива он вообще не использует.

"Я человек одинокий, ничего не готовлю – плитка электрическая есть: чай подогреть раз в неделю", – объясняет Валерий.

Теперь Валерий или его соседи должны позвонить на горячую линию и договориться о плановой проверке. А газоснабжение восстановят только, когда попадут в квартиру, заверили в "Днепрогазе".

Напомним, на Прикарпатье люди более 30 лет не платили за газ В свое время крестьяне подключились к газопроводу по бартеру. И лишь теперь газовщики выяснили – за миллионы использованных кубометров никто не платил.

Ранее Гройсман объяснил, как Кабмин будет повышать тарифы.

Также мы писали, что "Нафтогаз" начнет покупать газ у "частников". "Цена закупки природного газа собственной добычи в июне текущего года составит 6 900 грн за тыс. куб. м без НДС при его приобретении на виртуальной торговой точке", – сообщает "Нафтогаз".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который упрощает получение разрешений для начала бурения нефтегазовых скважин, а также выделение земельных участков для таких работ.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепре люди третий месяц живут без газа". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...