В Днепре задержали киберворов, обманывавших людей на обмене криптовалюты

18 июня 2018, 12:39

Журавель Максим

После зачисления денег злоумышленники прекращали работу веб-обменника

Сотрудники Приднепровского управления киберполиции задержали четверых мошенников, которые благодаря фейковым сайтам обманывали людей, обменивающих в сети криптовалюту.

Реклама

Мошенниками оказались жители Днепра от 20 до 26 лет. Воспользовавшись одним из таких сайтов, пользователь терял свои деньги, ведь считал, что переводит их в систему для обмена. В итоге деньги перечислялись на веб-счета мошенников.

"Потерпевшие переводили деньги на электронные кошельки, зарегистрированные на поддельные документы иностранных граждан. После зачисления денег злоумышленники прекращали работу веб-обменника, зато открывали новый мошеннический веб-ресурс", — сообщают киберкопы.

Во время обысков по месту проживания фигурантов дела полицейские изъяли компьютеры, флешки, банковские карты и мобильные телефоны. Материалы направлены на экспертизу.

По факту обмана открыто уголовное производство по ст. 190 УК Украины ("Мошенничество"). Троим участникам дела объявили подозрение в совершении преступления.

Напомним, украинцы создали два десятка криптовалют и заработали 100 млн долларов.

Реклама

Ранее  в Нацполиции считают, что де-факто, по всем признакам криптовалюта может относится к электронным средствам, однако основывается на принципе финансовой пирамиды, потому ее следует либо легализовать в Украине, либо запретить ее оборот. 

Отметим, пока статус криптовалют в Украине остается неопределенным, технология биткоина – блойкчейн – набирает популярность. Причем Украина в этом вопросе – в числе 14 мировых лидеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять