На Днепропетровщине судили "героиню" пропаганды и учительницу боевиков "ДНР"

20 декабря 2019, 12:29

Женщина выдала более 20 кадровых российских военных

В Павлограде Днепропетровской области судили Светлану Дрюк, которая привлекала и обучала бойцов "ДНР" и была "героиней" пропагандистских сюжетов. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Реклама

Обвиняемая, в качестве "заместителя начальника штаба 11 Дунайско – Енакиевского полка 1 армейского корпуса народного ополчения ДНР", привлекала и тренировала добровольцев для военных действий против ВСУ. Кроме того, про женщину неоднократно писали СМИ "ДНР" и подавали ее как пример женщины-военнослужащего. В частности, ее фигура стала прототипом героини фильма "Ополченка".

"Павлоградский горрайонный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации)", – рассказали в ГПУ.

Отметим, что женщина уже признала свою вину. Также она выдала украинским правоохранителям более 20 кадровых российских военных, которые воевали на Донбассе против Украины. Кроме того, они причастны к поставкам боевой техники с территории РФ.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Ранее мы писали, что российский журналист и публицист Александр Невзоров считает, что замкомандира "танкового полка ДНР" Светлана Дрюк перешла на сторону ВСУ не из-за операции украинской контрразведки, а из-за отвращения к ситуации на оккупированных территориях.

Реклама

Напомним, не так давно, военная контрразведка Объединенных сил разоблачила и задержала женщину, которая пошла служить в ряды боевиков так называемой "ДНР" под воздействием российской пропаганды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять