В Каменском пациентка погибла из-за препарата для операций, еще шесть человек пострадали

25 декабря 2019, 17:29

После операций у пациентов резко ухудшилось состояние здоровья

В Каменском Днепропетровской области в результате использования некачественных препаратов во время операций пострадали семь пациентов, одна женщина умерла. Об этом сообщает пресс-служба Каменского отделения полиции в Facebook.

"По факту ненадлежащего исполнения медицинскими или фармацевтическими работниками своих профессиональных обязанностей полиция открыла уголовное производство", — говорится в сообщении.

Так, в период с 17 по 19 декабря, в больнице проводили ряд хирургических операций с использованием медицинского препарата. В этот же день у cеми пациентов ухудшилось состояние здоровья, и их перевели в областную больницу. Одна пациентка умерла.

Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией "ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей".

Напомним, шестая часть лекарств в украинских аптеках, по данным неофициальных источников, – это фальшивка или контрафакт. Стастика ВОЗ чуть более снисходительна – там говорят, что каждый десятый медикамент подделка. В целом Украина оказалась на седьмом месте в мире по количеству зарегистрированных случаев фальсификакции.

Также мы писали, как на самом деле врач должен назначать препараты. По правилам Минздрава, нужно писать название действующего вещества лекарства, а не торговое название.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять