Держали в страхе несколько регионов: в Днепре задержали рэкетиров (фото и видео)

17 июля, 19:13

Руслан Ровик Руслан Ровик

Задержанными оказались лидер группировки и самые активные исполнители

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Днепре лидера и активных участников организованной преступной группировки, которые терроризировали жителей нескольких регионов.

Реклама

Как сообщили на официальном сайте спецслужбы, были задокументированы факты вымогательства с граждан сотен тысяч долларов.

"По предварительным данным следствия, фигуранты под искусственными поводами систематически "выбивали" деньги с представителей коммерческих структур, в том числе малого бизнеса. В случае невыплаты "дани" злоумышленники применяли к потерпевшим психологическое давление, угрожали насилием и расправой", - говорится в сообщении.

Кроме того, "бандиты совершали разбойные нападения и другие тяжкие преступления, которые угрожали жизни и здоровью людей".

Видео: СБУ

Также было установлено, что члены группировки требовали от ІТ-предпринимателя передать им в собственность разработанную мужчиной программу, а после отказа начали требовать у него 180 тысяч долларов.

Реклама

"Задокументированы факты вымогательства ежемесячной "дани" от владельца станции техобслуживания автомобилей и представителя теннисного клуба. После уплаты денег злоумышленники "гарантировали" невмешательство в предпринимательскую деятельность потерпевших и не угрожать их безопасности", – добавили в ведомстве.

Бойцы спецподразделения СБУ задержали пятерых активных участников группировки во время получения очередных сумм "дани" от разных предпринимателей. Им сообщили о подозрении.

В тренде
Драка и жесткое задержание в Затоке: появилось видео с нагрудных камер патрульных

Решается вопрос избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей. Были проведены неотложные следственные действия, в том числе обыски в офисных помещениях, по местам жительства и в автомобилях фигурантов расследования.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности остальных участников группировки.

Реклама

Напомним, недавно в Полтавской области задержали криминального авторитета и возглавляемую им группировку вымогателей. Как это было – смотрите в сюжете:

Также мы разбирались, как в Украине похищают людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять