Загадочные метки на подъездах напугали жителей Днепра: тайна раскрыта

14 февраля 2020, 12:14

Днепряне предположили, что метки могли оставлять квартирные воры

/ Фото: Наше місто

Жители Соборного района в Днепре насторожились после появления на дверях подъездов странных меток – неизвестные рисовали мелом цифры на входе в парадное.

Реклама

В сети вспыхнула горячая дискуссия о том, чем являются эти пометки – безобидной шуткой или кодом для квартирных воров, сообщает "Наше місто".

Как оказалось, подозрительные знаки были выставлены по всему району, но больше всего их заметили на жилом массиве "Победа".

Однако, как выяснили патрульные полицейские, метки не имеют никакого отношения ни к розыгрышам, ни к квартирным ворам – цифры на подъездах рисовали продавцы картофеля, чтобы не ходить дважды в одно и то же место.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

"Патрульные сегодня выезжали на вызов по этому поводу. Мужчины, которые ставили метки, пояснили — они продают картошку. Метки ставят там, где уже были, чтобы дважды не тревожить жильцов. Ничего запрещенного у них не выявили. В машине действительно оказались мешки с картошкой", — заверила спикер патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко.

Реклама

Напомним, в Одессе мужчина пытался ограбить квартиру, в которой находились дети. Злоумышленник проник в дом, пока хозяйка вышла в магазин. Мужчина обманул 11-летнего мальчика и его 5-летнюю сестренку, сказав что пришел отец.

Кроме того, в Херсоне полицейские разоблачили "серийников", которые грабили помещения, продавали украденное и наслаждались жизнью на вырученные деньги. На счету двух подельников минимум полтора десятка краж.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять