Ситуация на Донбассе: трое украинских военных получили ранения

15 Апреля 2018, 13:48

Один военнослужащий получил ранения в результате подрыва на неизвестном устройстве

Фото: AFP
Фото: AFP

На Донбассе боевики российско-оккупационных войск продолжают нарушать Минские договоренности – вследствие вражеских обстрелов получили ранения двое украинских военнослужащих. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

"Еще один военный получил ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве во время выполнения инженерных мероприятий. Всех раненых доставили в военные мобильные госпитали. Состояние здоровья одного из военнослужащих – тяжелое, еще двух защитников – средней тяжести", – отмечено в сообщении.

Всего за минувшие сутки со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 52 обстрела украинских оборонительных позиций, 50 из них – прицельные.

На луганском направлении зафиксировано 11 прицельных обстрелов из минометов калибров 120 и 82 мм, под которыми находились защитники Зайцево и Луганского. На этом направлении оккупанты выпустили около 80 мин этих калибров.
Обстрелы из вооружения БМП, гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов противник вел в сторону защитников Луганского, Троицкого и Майорска.

На донецком направлении боевики совершили 41 обстрел. Они применяли артиллерию калибра 122 мм по защитникам Широкино – зафиксировано 14 артиллерийских выстрелов.

Под минометные обстрелы калибра 82 мм попадали защитники Песок и шахты Бутовка.

Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник российско-оккупационные войска вели огонь в районе н.п. Павлополь, Марьинка, Водяное, Широкино, Новомихайловка, Новотроицкое, Талаковка, Лебединское, Каменка, Гнутово, Авдеевка, Новотроицкое, Пески и шахты Бутовка.

В свою очередь, украинские военные из-за активности боевиков 19 раз открывали огонь в ответ.

Как рассказывал секретарь СНБО Александр Турчинов, ВСУ могут за несколько недель разбить российские войска на Донбассе, но при условии, что Кремль не бросит в бой многотысячные резервы.

Вы сейчас просматриваете новость " Ситуация на Донбассе: трое украинских военных получили ранения". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...