Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

1 октября под "Градами" в Донецке: на праздничной линейке дети перепуганно смотрели в небо

В городе не прекращаются стрельба и взрывы

Многие школы в Донецке разрушены. Фото: dialog.ua
Многие школы в Донецке разрушены. Фото: dialog.ua.

Несмотря на постоянные обстрелы, сегодня в Донецке открылись уцелевшее школы.

Родители, которые рискнули отправиться с детьми в учебные заведения, жалуются, что бомбежки в городе не прекратились даже на несколько часов. 

"У меня просто нет слов... Неужели было так трудно заткнуться и заткнуть "Грады" и минометы хотя бы на полчаса, чтобы дети, которые пошли сегодня в школу, не смотрели на праздничной линейке перепугано в небо? Чтобы директор не расплакалась, желая всем мира и спокойствия? Чтобы мой ребенок меня не успокаивал: "Это далеко, мам, и я не боюсь"? Чтобы родители не шептали проклятья тем, кто стреляет", – написала в соцсети одна из родительниц.

555

Как мы сообщали ранее, несмотря на почти не прекращающиеся боевые действия в городе, а также обещанный штурм террористами аэропорта, родители и педагоги все-таки решились начать учебный год в тех школах, которые расположены в относительно безопасных районах Донецка.

Вопрос по какой программе будет проходить обучение в школе – пока остается нерешенным. Учителя говорят: представители так называемой "ДНР" заявили о том, что с нового учебного года донецкие школы перейдут на российскую программу образования. Однако ни учебников, ни программ, ни методических материалов соседнее государство не прислало. "Мы выдали детям новенькие украинские учебники, в том числе и украинский язык, и украинское чтение, – рассказали Сегодня.ua в одной из школ шахтерской столицы.

Читайте также: В школу под минометами и "Градами": как в Донецке готовятся к 1 октября

Учителя отказываются говорить, кто принял решение о начале учебного года 1 октября. Одни ссылаются на указание из Министерства образования и науки Украины, другие – на одноименное ведомство в самопровозглашенной "ДНР". В любом случае, ни одна структура пока не взяла на себя никаких обязательств по обеспечению безопасности школьников.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 1 октября под "Градами" в Донецке: на праздничной линейке дети перепуганно смотрели в небо". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь