Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

18 тысяч инвалидов и стариков получили помощь Гуманитарного штаба на дом

Большинство этих людей проживают в самых разрушенных войной районах

Выдача гуманитарной помощи на дом. Фото: пресс-центр.
Выдача гуманитарной помощи на дом. Фото: пресс-центр..

18 тысяч наборов выживания адресно доставили волонтеры штаба Рината Ахметова старикам и инвалидам в Донецке и близлежащих городах.

80% из них проживают в Донецке, в самых разрушенных из-за боевых действий районах. Это социально незащищенные категории мирных граждан, которые остались без соцвыплат, поддержки родных, и по состоянию здоровья не могут выйти на улицу или добраться до ближайших стационарных пунктов выдачи помощи.

"В сентябре 2015 года было доставлено 1723 набора. От месяца к месяцу потребность в адресной доставке не снижается. Пенсионеры оставляют заявки на горячую линию, перезванивают, волнуются и очень ждут наших волонтеров. Наибольшее количество посещений у нас по-прежнему в Донецке. В близлежащих городах, таких как Макеевка, Торез, Шахтерск, работают наши неизменные партнеры – волонтеры организации "Ответственные граждане". В этом месяце они доставили наибольшее количество наборов за все время нашей совместной работы", – рассказала Анжела Фокина, координатор мобильных групп волонтеров Гуманитарного штаба.

Кто и как может получить продукты на дом от штаба Рината Ахметова?

Получить продуктовый набор с доставкой могут жители Донецка, Макеевки, Ханженково, Харцызска, Енакиево, Ждановки, Снежного, Шахтерска, Тореза, которые относятся к следующим льготным категориям:

  • одинокие инвалиды I и II групп, которые не могут самостоятельно передвигаться

  • одинокие тяжелобольные люди, люди, перенесшие оперативные вмешательства или сложные хронические заболевания, имеющие документальное подтверждение

  • одинокие пенсионеры старше 60 лет, которые не могут самостоятельно передвигаться

Для того чтобы получить продуктовый набор необходимо оставить заявку на горячей линии Штаба по телефону 0800 509 001 .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 18 тысяч инвалидов и стариков получили помощь Гуманитарного штаба на дом". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь